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Chez Libshop, notre dessert phare est le flan Libshop. Cette douceur à base de lait parfumé à la fleur d’oranger est notre version du mouhalabieh, un dessert libanais d’origine perse extrêmement populaire dans le monde entier.
Le mouhalabieh est un pudding au lait cuisiné à base de riz, de sucre, de farine de riz et de lait. Il est généralement servi avec du sirop de sucre et des morceaux de pistaches. Certaines recettes incorporent de l’eau de rose, de l’amande amère ou du miel.
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C’est un dessert très populaire car il est très simple et son goût est assez universel.
Le Mouhalabieh existe en différentes versions selon les régions et les pays. Il existe ainsi en Turquie, en Israël (le “malabi”), à Chypre, et les recettes sont très différentes selon les endroits où il est cuisiné.
La légende raconte que le mouhalabieh a été introduit dans la cuisine arabe à la fin du VIIe siècle par un cuisinier persan qui l’a servi à un célèbre général arabe répondant au nom d’Al-Muhallab ibn Abi Sufra. Il l’a tellement aimé qu’il donna à ce met son propre nom : Mouhallabieh.
Beaucoup de livres de cuisine présentent des recettes de mouhalabieh. J’ai choisi de vous partager celle que j’ai trouvée sur ce blog, qui serait la recette de la célèbre Maison Aleph, située dans le Marais à Paris.
Pour 5 personnes :
Pour la crème de lait
Pour le crémeux pistache
Pour la finition
Chez Maison Aleph, qui propose un superbe mouhalabieh. Et chez Libshop, que vous retrouverez sous le nom de “Flan Libshop”, et qui fait partie de nos best-sellers !
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