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Découverte de générations de vignerons, dégustation de vins rouges, rosés, chocolatés et blancs du Liban. Je vous invite aujourd’hui à découvrir l’histoire et la production du vin libanais. Un séjour au Liban, c’est une occasion pour profiter d’une sélection variée de vins libanais, visiter les vignobles les plus anciens et les plus populaires du Liban et en savoir davantage sur l’histoire et la production de vin libanais.
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Le vin fait incontestablement partie du paysage libanais. L’univers viticole attire de plus en plus d’amateurs et de professionnels au Liban. Au-delà du caractère très tendance du vin, le domaine viticole intègre un réel mouvement de fond au Liban. Le vignoble libanais ne cesse de se développer, de nouveaux terroirs sont exploités, des modes de cultures innovants pratiqués et de nouveaux cépages plantés.
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Visiter le Liban, c’est aussi assister à l’émergence de vignerons motivés et rigoureux qui font l’impossible pour produire des vins parfaitement à leur image. Suivre la route du vin à Beyrouth, c’est aussi faire la connaissance de nombreux nouveaux consommateurs.
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En très peu de temps, Beyrouth est devenue le lieu de référence pour les organisateurs de salons du vin. Elle regroupe des producteurs locaux en provenance des quatre coins du Liban. La plupart viennent poussés de leurs propres initiatives, d’autres animées par une collectivité. Dans tous les cas, ils ont un but commun, celui de toucher le plus grand nombre de consommateurs.
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De plus en plus de personnes sont attirés par les clubs et les cours de dégustation, pour comprendre, apprendre, découvrir et développer leur sens dégustatif. Mais surtout voyager à travers un discours, un verre, une bouteille, une histoire ou une présentation.
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Le meilleur moyen pour goûter au délicieux vin du Liban, c’est aussi de parcourir les plus grands restaurants de Beyrouth. La plupart accordent une attention particulière à leur carte des vins et sélectionnent même leur personnel pour satisfaire les connaisseurs. Ils sont pour la majorité, équipés de caves à vin permettant une bonne conservation des bouteilles et un bon service du vin aux températures appropriées. Rien de tel qu’un repas accompagné d’un bon vin pour vivre une expérience culinaire inoubliable à Beyrouth.
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Ici, chaque bar a même sa spécialité. Certains par types de vins – vins nature ou issus de l’agriculture biologique ; d’autres par région – Bordeaux, Champagne, Rhône, Loire, Bourgogne… D’autres encore par des vins de petites régions mais qui ont beaucoup de personnalité, du caractère et de la typicité.
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Midi et soir, 7/7.
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